Kesaktian Anjing Syekh Abdul Qadir Al-Jailani Mengalahkan Singa

Kesaktian Anjing Syekh Abdul Qadir Al-Jailani Mengalahkan Singa

Kesaktian Anjing Syekh Abdul Qadir Al-Jailani Mengalahkan Singa

Syekh Ahmad Jami, seorang wali yang memiliki singa sebagai kendaraannya merupakan salah satu murid Sultonul Aulia Syekh Abdul Qadir Al-Jailani. Kisah Syeikh Ahmad Jami menjadi murid Syekh Abdul Qadir Al-Jailani bermula dari kebiasaannya meminta penduduk di setiap kota yang disinggahinya untuk menyediakan seekor sapi sebagai makanan singanya.

Bacaan Lainnya

Satu waktu, ketika ia mengunjungi Baghdad, Syekh Ahmad Jami mengutus muridnya untuk meminta sapi kepada Syekh Abdul Qadir Al-Jailani, dan beliau pun kembali mengutus muridnya untuk mengantarkan seeokor sapi kepada Syekh Ahmad Jami.

Ketika sang murid pergi mengantarkan sapi kepada Syekh Ahmad Jami, seekor anjing tua yang biasa duduk di halaman rumah Syekh Abdul Qadir Al-Jailani ikut pula membuntuti sang murid. Begitu si murid tiba di hadapan Syekh Ahmad Jami dan singa piaraannya hendak memakan sapi pemberian Syekh Abdul Qadir Al-Jailani, tiba-tiba anjing tua itu menyerang singa Syekh Ahmad Jami dan membelah perutnya hingga mati.

Anjing tersebut lalu menyeret bangkai singa itu ke hadapan Syekh Abdul Qadir Al-Jailani. Melihat kejadian itu Syekh Ahmad Jami menjadi malu. Beliau lalu menghadap Syekh Abdul Qadir Al-Jailani dan menjadi muridnya.

Itulah hikmah sosok Syekh Abdul Qadir Al-Jailani. Kisah anjingnya saja mampu membuat orang lain jadi bertaubat, kembali kepada Allah Swt. Kisah ini ada dalam kitab Al-Ghauts A’dzam Syeikh Abdul Qadir Al-Jilani hal. 58-59 karya Maulana Syekh Muhammad Aftsab Cassim Razvi.

(Mukhlisin)

________

Semoga artikel Kesaktian Anjing Syekh Abdul Qadir Al-Jailani Mengalahkan Singa ini memberikan manfaat dan barokah kepada kita semua, amiin..

simak juga artikel terkait di sini

simak juga video terkait di sini

Pos terkait