Kehebatan Abah Guru Sekumpul Yang Membuat Para Wali Allah Kagum

Kehebatan Abah Guru Sekumpul Yang Membuat Para Wali Allah Kagum

Kehebatan Abah Guru Sekumpul Yang Membuat Para Wali Allah Kagum

اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيّدنَآ مُحَمَّدٍ وَ عَلَى آلِ سَيّدنَآ مُحَمَّدٍ

Bacaan Lainnya

Al Habib Muhammad Bin Husein Ba’bud (lawang malang) berkata: “Siapa yang hendak melihat Rasululloh ﷺ , maka pandanglah Guru Zaini.”

Al Habib Ahmad Al Habsyi (banjarmasin) berkata: “bila ingin melihat sunnahnya Rasululloh ﷺ dengan jelas, maka lihatlah perilaku Abah Guru Sekumpul. Kerena setiap sunnah Rasululloh yang beliau ketahui selalu dikerjakannya.

Al Habib Ahmad Baraqbah (bangil), sewaktu bertemu dengan Abah Guru berkata: “ente min Aulia ALLAH” diucapkan hingga berulang-ulang 3 kali.

Al Habib Ahmad bin Muhammad Assegaf (semarang), seorang wali majzub saat bersalaman pada Waktu Abah Guru Sekumpul waktu muda, beliau berseru kepada ulama yang ada: “Cium tangan Zaini, ini qhutub cilik, ini qhutub cilik.”

Tuan Guru Zainal Ilmi (dalam pagar-Martapura) berkata, kepada nenek abah guru Sekumpul yaitu Salbiyah pada waktu abah Guru masih keguru: “Pelihara puun (pelihara yang baik).

Dengan berulang-ulang dirumah ada seorang wali besar. K.H. Hamid (pasuruan) sewaktu menyambut kedangan Abah Guru Sekumpul, yang showan kepada K.H Hamid berkata: “Gebernur kalimantan-Gebernur kalimantan” dengan berteriak kegirangan artinya waliyullah dari kalimantan.

Abah Anom sang waliyullah berkata, sewaktu pesuruh Abah Anom datang kerumah Abah Guru kata Abah Guru Sekumpul: “Abah Anom adalah lautan ilmu tariqat”

Lalu diceritakanlah oleh pesuruh Abah Anom perkataan Abah Guru Sekumpul, kepada abah Anom dan Abah anom berkata: “Guru Zaini Adalah lautan ilmu.”

Al Habib Ahmad bin Abu Bakar Al Habsyi (basirih-banjarmasin), seorang wali majzub berkata: “ente Waliyullah ente Waliyullah ente Waliyullah ” sambil mengguncang-guncang pundak Guru Sekumpul, yang disaksikan oleh Guru Asmuni (guru Danau dan H.Khurdi).

KH.Syarwani Abdan Al banjari (Bangil) salah satu Gurunya Abah Guru Sekumpul berkata, Zaini ini sekarang pada berada dalam tingkatan kewalian sebagaimana yang disebutkan dalam kitab tasawuf.

Al Habib Ahmad Assegaf (Hadralmaut) pernah berkata: “sirr dan madad Tarim berpindah ke Sekumpul” Subhanalloh.

Demikian Kehebatan Abah Guru Sekumpul Yang Membuat Para Wali Allah Kagum, Semoga Bermanfaat.

Pos terkait