Tafsir Mimpi Ditanyai Malaikat Munkar Dan Nakir

Tafsir Mimpi Ditanyai Malaikat Munkar Dan Nakir

Pertanyaan: Bagaimana Tafsir Mimpi Ditanyai Malaikat Munkar Dan Nakir?

Assalamu alaikum Wr. Wb.

Mohon penjelasan dan ta’wilnya.

Bacaan Lainnya

Tadi malam saya bermimpi menakutkan, saya mimpi di soal oleh mungkar dan nakir di alam kubur. Kira kira itu pertanda apa wahai saudaraku.? Mohon penjelasannya.

[Gatot Prakozo]

Jawaban atas pertanyaan Tafsir  Mimpi Ditanyai Malaikat Munkar Dan Nakir

Wa’alaikum salam Wr. Wb.

Tafsirul Ahlaam Ibni Siriin:

ومن رأى انه موضوع في قبره ومنكر ونكير يسالانه فإنه يدل على ان الملك يرسل أعوان إليه في أمر ومطالبة، فإن رأى أنه أجابهما بجواب صواب فإنه يأمن من جهته، وإن غلط في الجواب فضد ذلك.

Barang siapa bermimpi, ia diletakkan dalam kuburnya kemudian di tanyai oleh malaikat munkar dan nakir, itu menandakan bahwa malaikat tersebut sedang mengirim pesan kepada si pemimpi melalui a’wannya (mgkin bisa di sebut, anak buahnya malaikat munkar nakir) dengan tujuan memerintah dan mutholabah/meminta.

Jika dalam mimpi tersebut si pemimpi mampu menjawab dengan benar pertanyaan munkar dan nakir, maka menandakan ia akan selamat dari keduanya. Jika ia tidak mampu menjawab keduanya, maka menandakan kebalikannya.

Bersyukurlah yang memimpikannya, jika selama ini dalam keadaan taat, maka itu sinyal agar si pemimpi meningkatkan amal sholih dan ketaatannya kepada Allah dan Rosul-Nya. Jika selama ini penuh dosa dan jauh dari ketaatan, maka pesannya adalah agar si pemimpi segera bertaubat dan memperbaiki diri serta taat dalam menjalankan agama.

Wallohu a’lam. Semoga bermanfaat.

[Rizalullah]

Sumber Baca Disini
Silahkan baca juga artikel terkait.

Pos terkait