Berkat Amalan Do’a Sang Ibu Jadikan Abah Guru Sekumpul Seorang Ulama Besar

Abah Guru banjar Indah KH Syaifuddin Zuhri Menceritakan

Berkat Amalan Do’a Sang Ibu Jadikan Abah Guru Sekumpul Seorang Ulama Besar

Abah Guru banjar Indah KH Syaifuddin Zuhri Menceritakan , amalan yang dibaca Ibunda abah guru sekumpul.

Bacaan Lainnya

(Hj Masliyah) saat abah guru sekumpul masih kanak kanak,

“ujar abah guru banjar indah bertanya langsung dengan Ibunda abah guru sekumpul apa amalannya jadi abah guru alim besar seperti ini ??

“Jadi Ujar Ibunda abah guru sekumpul Baca surah AL INSYIRAH sebanyak 17 x setelah itu tiup akan dikepala kakanak, sebelum subuh ujar Ibunda abah guru sekumpul.

اَلْحَمْدُلِلّهِ رَبّ الْعَالَمِيْن
اللّهم صلّ و سلّم و بارك علي سيّدنا محمّد
النّبيّ الامّيّ وعل اله و صحبه و سلّم
Tambahan Pencerahan.
Keutamaan surah Al – insyirah
1. Diberikan kelapangan dalam hidup.
Rasulullah SAW bersabda yang artinya ““Barang siapa membaca surat Al Insyirah seperti ia mendatangi saya serta saya mengambil kesempatan maka menjadi suatu kelapangan dariku”.
Setiap orang Muslim pastinya ingin diberikan kelapangan dalam hidupnya, seperti dalam berumah tangga, bersosial dengan sesama Muslim serta dalam pekerjaan. Bacalah Surat Al Insyriah setiap hari.
2. Diberikan kemudahan dalam mencari rezeki.
Bacalah surat ini seusai melaksanakan Shalat Fardhu, seusai berzikir kepada Allah SWT. Insya Allah akan dimudahkan semua urusan oleh Allah SWT.
3. Akan Dilapangkan Hatinya
Masalah yang bertubi-tubi dapat buat hati jadi sempit dan berputus asa. Karena itu untuk seorang yang beriman diwajibkan membaca surat ini saat tengah alami kesulitan. Dalam satu diantara ayatnya juga Allah berfirman, “Sesungguhnya bersama kesulitan ada keringanan. ” Oleh karena itu kita mesti
optimis bila Allah bakal menolong hambaNya selagi kita selalu memperbaiki diri serta memohon kepadaNya.
4. Diberikan kekayaan yang melimpah.
Supaya hidup jadi lebih baik, mulai saat ini bacalah surat Al Insyirah seusai shalat fardhu sebanyak 40 kali. Amalkanlah sepanjang 7 hari berturut-turut, Insya Allah akan diberikan rejeki oleh Allah SWT.
5. Dimudahkan Memperoleh Pekerjaan
Untuk yang kesusahan memperoleh pekerjaan, coba laksanakan shalat sunat mutlak dua rakaat. Bacaan surat di dalam shalat itu bebas sesuai sama yang kita bisa. Setelah shalat, bacalah surat Al Insyirah sebanyak huruf dari surat itu. Lalu mohonkanlah apa sebagai keinginan kita.
Demikianlah manfaat, fadhilah dan keutamaan dari mengamalkan surat Al Insyirah. Lakukanlah dengan sepenuh hati dan seikhlas-ikhlasnya dengan mengharapkan ridha dari Allah SWT. Serta lebih baik pikirkan serta pahami arti atau arti dari surat Al Insyirah.
Demikian Berkat Amalan Do’a Sang Ibu Jadikan Abah Guru Sekumpul Seorang Ulama Besar. Semoga bermanfaat.
Penulis: Zoely Putra Pratama

Pos terkait