Kisah Guru Sekumpul Dipakaikan Jubah Oleh Sayyidina Hasan dan Husain

Kisah Guru Sekumpul Dipakaiakan Jubah Oleh Sayyidina Hasan dan Husain

Kisah Guru Sekumpul Dipakaikan Jubah Oleh Sayyidina Hasan dan Husain

Suatu malam yang penuh berkah, ketika masih muda, Abah Guru Sekumpul bermimpi sesuatu yang sungguh indah dan ajaib serta memiliki makna yang sungguh dalam dan luar biasa. Saat itu beliau merasakan sedang berada ditengah padang pasir yang luas, tiba-tiba terlihat bangunan indah yang kokoh.

Bacaan Lainnya

Saat beliau akan mendekat kearah bangunan itu nampak berjalan seorang wanita sambil melemparkan sesuatu kepada Abah Guru Sekumpul. Benda itu dipungut beliau, dan beliau terus melanjutkan perjalanan. Tak berapa jauh dari situ, Abah Guru Sekumpul bertemu dengan dua orang pemuda yang gagah, tegap dan tampan.

Kedua pemuda tersebut mendekat kepada Abah Guru Sekumpul, lalu terlibat dialog diantara mereka. Mereka memperkenalkan diri sebagai Sayyidina Hasan dan Sayyidina Husein. Diakhir pembicaraan itu mereka berdua berkata:

“Kamu sekarang, kami beri gelar Zainal Abidin”. Zainal Abidin berarti perhiasan Para Ahli Ibadah, sebuah gelar luar biasa yang diberikan orang-orang luar biasa, kedua cucu Rasulullah Saw. Mereka berdua juga memasangkan jubah dan selendang sebagai Libas Sufiah. Tak lama setelah itu, bumi disekitar mereka bergetar. Abah Guru Sekumpul bertanya:

“Apakah itu?”.

Mereka menjawab:

“Itu adalah kubur ayahnda Ali bin Abi Thalib”

Abah Guru Sekumpul bertanya lagi tentang wanita tadi.

“Itu Ibunda kami Fatimah”.

Hingga disini mimpi indah itu berakhir.

Ketika mimpi ini diceritakan Abah Guru Sekumpul Ayahndanya, Abdul Ghani maka mulai hari itu nama beliau yang asalnya Ahmad Qusyairi dirubah menjadi Muhammad Zaini.

Demikian Kisah Guru Sekumpul Dipakaikan Jubah Oleh Sayyidina Hasan dan Husain. Semoga bermanfaat.

Pos terkait