Ketika Abah Guru Sekumpul Kisahkan Karomah Adik Bungsunya

Ketika Abah Guru Sekumpul Kisahkan Karomah Adik Bungsunya

Ketika Abah Guru Sekumpul Kisahkan Karomah Adik Bungsunya

Ahmad Ghazali Bin Abdul Ghoni, Beliau adalah adik bungsu dari Syekh Abah Guru Sekumpul dinamakan dengan Ahmad Ghazali, karena menurut Abah Guru waktu ibu beliau hamil, beliau pernah mimpi dengan Al-Hujjatul Islam Muhammad bin Muhammad Al-Ghazali (Imam Ghazali), maka ketika lahir adik beliau, beliau namailah dengan nama yang mulia itu.

Bacaan Lainnya

Abah Guru pernah bercerita..

“Ketika Ayahku merantau ke Jakarta untuk mencari pekerjaan saat itu kami bertiga bersaudara di Martapura sedang dalam keadaan mendapat penyakit cacar api, adikku Ahmad Ghazali pun meninggal dunia pas hari dimana ayahku datang. beliau heran dengan banyaknya orang datang kerumah kami, sebelum beliau tau apa yang terjadi, beliau berkata.

“ayah bawakan oleh-oleh cuma satu kaos kaki hanya untuk A. Ghazali sahaja ini pun ayah terpaksa menjual celana”

Ketika beliau tau apa yang terjadi beliau cium mayat A. Ghazali sambil senyum. Pernah di majelis Abah Guru menceritakan bahwa paras A. Ghazali sangat tampan, kulitnya putih, rambutnya bergelombang dan hidung seperti alif, bibir seperti mim, dan alis seperti huruf nun, persis Rasulullah SAW.

Pernah juga beliau bercerita ketika sudah perpuluh-puluh tahun dikubur suatu ketika ada perlebaran jalan dan kena makam A. Ghazali maka kuburnya dipindah dan subhanallah tubuh A. Ghazali tak sedikit pun berubah tidak hancur. Beliau pun seakan menangis sambil berkata,

“adikku.. tidak hancur dalam kubur..” lalu bagaimanakah dengan aku. Subhanallah

Makam beliau berada diluar qubah ayah beliau, di keraton pemakaman Patih Mangun Jaya, semoga ada manfaatnya bagi kita semua.. baik manfaat dunia.. lebih-lebih manfaat akhirat. Amiin..

Demikian Ketika Abah Guru Sekumpul Kisahkan Karomah Adik Bungsunya. Semoga bermanfaat.

Pos terkait