Karomah Auliya’ Syekh Abu Hasan Asy Syadzili yang Luar Biasa

Karomah Auliya' Syekh Abu Hasan Asy Syadzili yang Luar Biasa

Karomah Auliya’ Syekh Abu Hasan Asy Syadzili yang Luar Biasa

Sulthonul Auliya’ Syekh Abu Hasan Asy Syadzili ra adalah seorang yang dianugerahi karomah yang sangat luar biasa, tidak ada yang bisa menghitung karomahnya kecuali Allah SWT.  Allah menganugerahkan kepada beliau kunci seluruh Asma-Asma, sehingga seandainya seluruh manusia dan jin menjadi penulis beliau (untuk menulis ilmu-ilmu beliau) mereka akan lelah dan letih, sedangkan ilmu beliau belum habis.

Bacaan Lainnya

Beliau adalah seorang yang sangat terpuji akhlaqnya, sifat mudah menolong dan kedermawanannya dari sejak usia anak-anak sampai ketika umur enam tahun telah mengenyangkan orang-orang yang kelaparan pada penduduk Negara Tunisia dengan uang yang berasal dari alam ghoib (uang pemberian Allah secara langsung kepada beliau).

Beliau juga pernah didatangi Nabiyulloh Khidir as untuk menetapkan “Wilayatul Adzimah” kepada beliau (menjadi seorang wali yang mempunyai kedudukan tinggi) ketika beliau baru berusia enam tahun.

Syekh Abu Hasan Asy Syadzili bisa mengetahui batin isi hati manusia, pernah berbicara dengan malaikat dihadapan murid-muridnya, menjaga murid-muridnya meskipun dari tempat yang jauh, dan juga beliau mampu memperlihatkan/menampakkan ka’bah dari negara Mesir.

Beliau tidak pernah putus melihat/menjumpai Lailatul Qodar semenjak usia baligh hingga wafatnya. Sehingga beliau berkata : Apabila Awal Puasa ramadhan jatuh pada hari Ahad maka Lailatul Qodarnya jatuh pada malam 29, Awal Puasa pada hari Senin Lailatul Qodarnya malam 21, Awal puasa pada hari Selasa Lailatul Qodarnya malam 27, Awal puasa pada hari Rabu Lailatul Qodarnya malam 19, awal puasa pada hari Kamis Lailatul Qodarnya malam 25, awal puasa pada hari jum’at maka Lailatul Qodarnya pada malam 17, sedangkan bila awal puasa pada hari Sabtu maka Lailatul Qodarnya jatuh pada malam 23.

Barang siapa yang meninggal dan dikubur sama dengan hari meninggal dan dikuburkannya beliau, maka Allah akan mengampuni seluruh dosanya

Karomah yang sangat luar biasa sekali adalah doa beliau yang Mustajabah (dikabulkan oleh Allah SWT). Beliau tidak pernah terhalang sekejap mata pandangannya dari Rasulullah SAW selama 40 tahun (artinya beliau selalu berjumpa dengan Rasulullah selama 40 tahun)

Beliau dibukakan (oleh Allah) bisa melihat lembaran buku murid-murid yang masuk kedalam thoriqohnya, padahal lebar bukunya tersebut berukuran sejauh mata memandang. Hal ini berlaku bagi orang yang langsung baiat kepada beliau dan juga bagi orang sesudah masa beliau sampai dengan akhir zaman. Dan seluruh murid-muridnya (pengikut thoriqohnya) diberi karunia bebas dari neraka. Syekh Abu Hasan Asy Syadzili ra sungguh telah digembirakan diberi karunia, barang siapa yang melihat beliau dengan rasa cinta dan rasa hormat tidak akan mendapatkan celaka. Menjadi sebab keselamatan murid-muridnya/pengikutnya (akan memberikan syafaat di akhirat)

Beliau berdo’a kepada Allah SWT, agar menjadikan tiap-tiap wali Qutub sesudah beliau sampai akhir zaman diambil dari golongan thoriqohnya. Dan Allah telah mengabulkan Do’a beliau tersebut. Maka dari itu wali Qutub sesudah masa beliau sampai akhir zaman diambil dari golongan pengikut beliau.

Syekh Abu Abbas Al Mursi ra berkata : “Apabila Allah SWT menurunkan bala/bencana yang bersifat umum maka pengikut thoriqoh syadziliyah akan selamat dari bencana tersebut sebab karomah Syekh Abu Hasan Asy Syadzili ra”.

Syekh Syamsudin Al-Hanafi ra mengatakan bahwa pengikut thoriqoh syadziliyah dikaruniai kemulyaan tiga macam yang tidak diberikan pada golongan thoriqoh yang lainnya :

  • Pengikut thoriqoh Syadziliyah telah dipilih di lauhil mahfudz
  • Pengikut thoriqoh Syadziliyah apabila jadzab/majdub akan cepat kembali seperti sedia kala.
  • Seluruh Wali Qutub yang diangkat sesudah masa Syekh Abu Hasan Asy Syadzili ra akan diambil dari golongan ahli thoriqoh Syadziliyah.

Apabila beliau mengasuh/mengajar murid-muridnya sebentar saja, sudah akan terbuka hijab. Rasulullah SAW memberikan izin bagi orang yang berdo’a Kepada Allah SWT dengan bertawasul kepada Syekh Abu Hasan Asy Syadzili.

Demikian Karomah Auliya’ Syekh Abu Hasan Asy Syadzili yang Luar Biasa, dikutip dari kitab “Tanwirul Ma’ali manaqibi Ali bin Abil Hasan Asy Syadzili“ karya Syaikh Muhammad Nahrowi (mbah Dalhar) bin Abdurrahman, Watu Congol, Muntilan – Magelang. semoga manfaat barokah buat kita semua. aminn

 

Penulis: Muhamad Dzikri Majlisgahwawadukhon

Sumber klik disini

Pos terkait