Ketika Guru Sekumpul Didatangi Para Pejabat dan Artis

Ketika Guru Sekumpul Didatangi Para Pejabat dan Artis

Ketika Guru Sekumpul Didatangi Para Pejabat dan Artis

Abah Guru Sekumpul adalah tokoh besar yang menjadi rujukan semua kalangan. Tamunya mulai rakyat jelata sampai ulama’, pejabat dan artis. Para tamu itu dilayani Abah Guru Sekumpul dengan sepenuh keikhlasan beliau. Semua disambut dengan gembiran dan bahagia.

Bacaan Lainnya

Salah satu akhlaq Abah Guru ketika para pejabat dan artis datang kepada beliau yaitu selalu menyambut kedatangan para pejabat dan artis dengan senyuman dan hati yang gembira. Siapa saja beliau terima tamu yang datang dan juga masyarakat yang datang silaturrahmi ke rumah beliau, maka beliau sambut dengan senyuman tanpa memandang siapapun.

Siapa saja yang datang ke rumah beliau, baik para pejabat, artis dan masyarakat kebanyakannya minta nasehat dan minta do’a kepada beliau.

Dan siapa saja yang datang k erumah beliau, maka beliau beri jamuan makanan dan minuman. Inilah salah satu akhlaq beliau kepada para tamu yang datang ke rumah beliau.

Karena beliau pernah berkata bahwasanya siapa saja yang datang ke rumah kita, maka kita sambut dengan senyuman dan hati yang gembira dan juga kita beri makan dan minum orang itu. Ketika orang itu keluar dari rumah kita, maka dosa-dosa kita diampuni dan di dalam rumah kita selalu dihujani rahmat.

Akhlaq dan Adab beliau mencerminkan sifat Rasulullah Saw.

Orang Banjar biasanya memanggil beliau Abah Guru/Guru Izai/Guru Sekumpul. Beliau adalah keturunan Datu Kalampayan (Syaikh Muhammad Arsyad Albanjari) dari jihad kakek dan dari jihad nenek keturunan dari Sunan Giri (Maulana ‘Ainul Yaqin).

Pangkat beliau sangat tinggi di sisi Allah. Selagi kecil beliau sudah menjadi Wali Kutub. Kewalian beliau dikenal orang banyak. Foto-foto dan video beliau tersebar di seluruh dunia.

Salah satu akhlaq beliau lagi adalah ketika banyak orang yang tidak suka sama beliau dari kalangan masyarakat sampai dukun yang mau menyihir beliau, maka beliau tidak membalas melainkan diam saja. Beliau selalu mendo’akan mudah-mudahan orang yang tidak suka sama beliau, akan dido’akan yang bagus-bagus dan beliau do’akan mudah-mudahan mereka diampuni.

Inilah sebahagian akhlaq dan adab beliau. Semuanya ngumpul di Sekumpul untuk menghadiri haul beliau. Ratusan ribu jama’ah bahkan sampai jutaan jama’ah hadir di haul beliau nanti dari berbagai daerah.

“Siapa saja yang menghadiri haulnya orang-orang sholeh terlebih orang itu Wali, ketika kita di jalan menuju pulang ke rumah masing-masing, kita dapat rahmat dan dosa-dosa diampuni.”

Mudah-mudahan berkat Guru Sekumpul, dosa-dosa kita semua diampuni. Dan berkat beliau, kita semua selamat dunia akhirat. Dan juga berkat beliau, kita semua ngumpul bersama-sama beliau nanti di akhirat. Aamiin…!!!

Demikian Ketika Guru Sekumpul Didatangi Para Pejabat dan Artis. Semoga manfaat.

Penulis: Muhammad Zainuddin bin H Abdurahman, santri Abah Guru Sekumpul.

Pos terkait